Новости
25 августа 2017, 03:10

Смена студенческих лидеров КФУ – “мощная консолидирующая сила университета”

Активисты Елабужского института КФУ и НЧИ приехали в «Буревестник», чтобы сплотиться в университетскую команду и реализовать новые проекты.

Около ста студентов принимают участие в профильной смене «Лидер». Игры и познавательные квесты здесь сочетаются с серьезными занятиями в атмосфере коворкинга. Сегодня тренинги и мастер-классы были посвящены командообразованию, определению главных качеств лидера, правовым основам, информационной поддержке и ораторскому искусству. Студенты смело отстаивали свои точки зрения перед аудиторией и конкурентами, открывали секреты создания медиапродуктов и состязались в дебатах.

Модераторами занятий явились эксперты из Казани и Набережных Челнов, а тренинг по постановке целей и командной работе провела  Юлия Виноградова , директор Департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания КФУ. Поддержали активистов в «Буревестнике» руководители институтов  Елена Мерзон  и  Махмут Ганиев .

Встреча с модераторами началась с флешмоба – яркого, эффектного, эмоционального танца, в котором все студенты выступили единой слаженной командой. По мнению кураторов, это прекрасный метод сплочения молодежи.

«Студенческие объединения разных институтов здесь сливаются в общую корпоративную культуру, формируют корпоративный дух. Лидеры становятся мощной консолидирующей силой университета,  – отметила Юлия Владимировна.   –  Несмотря на каникулы и жаркие летние дни, я вижу в глазах участников смены заинтересованность. Это важно, потому что для роста и развития университета необходим сильный студенческий актив. Во всех направлениях инициатива должна исходить, прежде всего, от студентов. Инициатива должна принадлежать объединению, команде, а ее нужно сформировать. Команду ведет цель, от того, насколько верно она будет определена, зависит динамика развития коллектива. Школа лидеров в «Буревестнике» заставляет ребят задуматься, что дают им студенческие объединения и студенческие годы. Участие в этой смене помогает приобрести необходимые знания, силы и уверенность для того, чтобы реализовать идеи. Реализовать не для себя, а для своей команды – команды Казанского федерального университета. Взаимодействие администрации институтов, университета и студенчества способно обеспечить самый высокий эффект».

Как сообщила Юлия Виноградова, в университете планируется запустить несколько совместных студенческий проектов: общую медийную школу, школу по социальному проектированию. Это необходимо, чтобы студенты КФУ вышли на новый уровень, имели широкие возможности для успешного выступления на всероссийских форумах и площадках.

Источник: kpfu.ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg