Новости
29 августа 2017, 06:54

Яркая инсталляция из 50 зонтиков впервые украсила небо над Ленинским сквером

В Менделеевске открылась «Аллея парящих зонтиков». Яркая уличная инсталляция из 50 зонтов зелёного, розового, голубого, синего, фиолетового цветов украсила небо над Ленинским сквером. Такое количество выбрано не случайно, ведь в этом году Менделеевск отмечает свой полувековой юбилей.

Собравшихся приветствовал глава района Валерий Чершинцев. Руководитель сообщил, что креативный и универсальный арт-объект станет ещё одним любимым местом горожан, гостей и туристов. Валерий Сергеевич поблагодарил инициатора «Зонтичного бума» ? редакцию газеты «Менделеевские новости». Директор филиала АО «Татмедиа» ИЦ «Менделеевск» Джулия Искандарова уверила, что «Зонтичная» аллея  превратится не только в одну из ярких культурных достопримечательностей, но и станет площадкой для проведения общегородских событий.

Также  проект реализован благодаря поддержке и активном участии индивидуального предпринимателя Алёны Мокеевой, которая удостоена Благодарственным письмом главы района.

В день открытия уличной инсталляции Ленинский сквер принял вид настоящего квартала с весёлой музыкой и танцами. Звучала скрипка, аккордеон, гитара в исполнении воспитанников Детской школы искусств ансамбля скрипачей, Диляры Тешебаевой,  Ринальда Гильфанова,  Дамира и Даниса Низамутдиновых. Удивили своим пением Лира Улько и Сирануш Овсепян,  Ксения Япаева, Анастасия Мессеева, Эмилия Хурматуллина и  Диляра Фаразутдинова. Зажёг присутствующих своим ярким танцем народный ансамбль эстрадного танца «Кристалл» ДК им. С. Гассара. Пользовался популярностью среди детей аквагрим и роспись хной.

?  Разноцветные зонтики символизируют чудесную погоду. Так не хочется, чтобы лето заканчивалось. Буду вспоминать яркие моменты,  и гулять под зонтичным небом, ? поделилась Алёна Ольнева.

? Все вокруг радостные, довольные, с интересом фотографируются. Круто, что и у нас появилась «Аллея парящих зонтиков», ? сказали Глеб Кожеев и Ярослав Бахматов.

Ведущие Гульназ Стрелкова и Риназ Хикматуллин отметили, что под зонтиками можно не только найти тень, спрятавшись от солнца, укрыться от ливня, но и сделать красивые фотографии. В социальных сетях уже появляются первые селфи на фоне «Зонтичного бума». Многие участвовали в конкурсе на самое оригинальное фото и получали призы. Первое место заняла Анастасия Мессева, второе Оксана Шалаумова, а третье Элина Леонова.

Источник: менделеевские новости

Источник фото: менделеевские новости

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg