Новости
17 сентября 2017, 03:21

В Елабуге обсудили проблемы школьного образования

Семинар по проекту «Учитель-исследователь» состоялся в Елабужском институте КФУ. Здесь с участием педагогов школ города и преподавателей вуза обсудили проблемы школьного образования, а также основные критерии, по которым определяется качество работы педагога: результаты школьников на ЕГЭ, активность детей, участие в различных конкурсах и олимпиадах.

Напомним, проект «Учитель-исследователь» был запущен по инициативе Елабужского института КФУ и при поддержке главы Елабужского района Геннадия Емельянова. Его участницами стали учитель химии елабужской школы № 9 Наталья Леонтьева и учитель истории и обществознания школы № 8 Ольга Белова. В ходе расширенного методического семинара учителя и преподаватели вуза вместе искали ответы на вопросы, как повысить уровень учебных достижений школьников.

«В сотрудничестве вуза и школы выбрана очень интересная тема: “Повышение уровня учебных достижений учащихся”, определены цели и задачи. Мы пришли к выводу, что необходимо продиагностировать стартовые показатели, потенциал школьников экспериментальной группы. На мой взгляд, необходимо поработать и над совершенствованием компетенций учителей. Мы готовы к освоению новых знаний, методик преподавания, технологий, приемов», – делится одна из участниц проекта «Учитель-исследователь» Ольга Белова.

По словам куратора проекта Надежды Мокшиной, принято решение о том, что исследования будут направлены на изучение метапредметных результатов обучения, декларируемых в федеральном государственном образовательном стандарте. «Их перечень довольно большой, поэтому будет проведен отбор. Определен психолого-педагогический инструментарий, который необходим для пошаговой объективной оценки результативности достижения метапредметных результатов», – отметила куратор проекта.

По плану организаторов, следующая встреча будет направлена на то, чтобы утвердить и включить в работу инструментарий исследований, а также отобрать методики, технологии достижения поставленных задач, сообщают в пресс-службе Елабужского института КФУ.

Источник: татар-информ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg