Новости
23 сентября 2017, 07:03

Тренинги по адаптации первокурсников идут в Елабужском институте КФУ

Помогает привыкнуть к студенческой жизни Центр психологической помощи образовательного процесса.

Как завести друзей и оказывать влияние на людей – этому можно научиться не только по книжкам. В Елабужском институте КФУ для студентов и преподавателей открыт Центр психологической помощи образовательного процесса, в котором каждый найдет психологическую поддержку и получит совет профессионала. Особенно остро нуждаются в них в сентябре первокурсники, которые только осваивают новый этап свой жизни.

«Ребята, приезжающие из разных уголков России и зарубежья, испытывают естественное чувство страха, волнения, – считает руководитель Центра Ирина Талышева . – Все это сказывается на их поведении в первые месяцы: дистанцирование в группе, неумение правильно выбрать стиль поведения. Поэтому им достаточно сложно привыкать к совершенно новому процессу обучения, отличному от школьного. Тренинги предполагают несколько вариантов снятия психоэмоционального напряжения, позволяют первокурсникам решить проблемы адаптации» .

Уютная комната позволяет расслабиться и пооткровенничать в кругу плюшевых мишек, взяв в руки желтого утенка. Рядом со специалистом и куратором ребята рассказывали о причинах выбора Елабужского института КФУ, поведали о себе и своих увлечениях, поделились планами и мечтами.

Гульгена Ахметова , студентка факультета математики и естественных наук призналась: «Тренинг мне очень понравился. Упражнения, в которых мы участвовали, помогли узнать друга лучше, сплотиться в дружную команду».

Завершив адаптацию первокурсников, Центр психологической помощи в октябре откроет психологическую гостиную. Каждый студент института сможет здесь бесплатно пройти тренинги личностного роста, познать себя, стать более уверенным и коммуникабельным.

Источник: kpfu.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg