Новости
6 ноября 2017, 11:22

“Олимпийский час” в детском доме провели преподаватели Елабужского института КФУ

Как стать чемпионам, ребятам Елабужского детского дома рассказали мастер спорта международного класса и старший тренер молодежной сборной России.

В дни школьных каникул доцентами кафедры теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности Елабужского института КФУ Кадрией Волковой и Олегом Разживиным был организован урок «Олимпийский час» для детей Елабужского детского дома.

Мастер спорта России международного класса Кадрия Рафиковна рассказала о Елабужском институте КФУ, о его достижениях в образовании, науке и спорте, а также о пауэрлифтинге как о молодом виде спорта, своих спортивных достижениях и здоровом образе жизни. Олег Разживин – Заслуженный тренер РТ, Отличник ФКиС РТ, старший тренер женской молодежной сборной России по классическому пауэрлифтингу, объяснил, что спорт сопряжен множеством трудностей, которые необходимо преодолевать ради успеха. Но самодисциплина и трудолюбие помогают достичь желаемого, так или иначе.

Кадрия Волкова:  «Сейчас я не занимаюсь спортом ради медалей. Мои занятия спортом приобрели иное значение – «Спорт для здоровья». Пауэрлифтинг дал мне очень многое. И это не только медали, кубки, звание. Регулярные тренировки, мое окружение (тренер и друзья-спортсмены) окончательно сформировали мировоззрение в мои студенческие годы, когда я только начала заниматься силовым троеборьем. Это огромный опыт, одна из основных страниц в моей книге жизни. Я просто уверена, что мои знания и опыт могут быть полезны подрастающему поколению. И я убедилась в этом, когда на встрече увидела улыбки и радость детей».

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елабужского детского дома Зинаида Сперанская поблагодарила за интересную инициативу:  «Выражаем огромную благодарность руководству и коллективу Елабужского института КФУ, лично Кадрие Рафиковне и Олегу Анатольевичу за эту встречу, проведенный для наших детей урок. Мы уверены, что знания полученные на занятии помогут им в будущей жизни и надеемся на наше дальнейшее сотрудничество».

Источник: kpfu.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg