Новости
3 января 2018, 15:16

Международная елка прошла в Елабужском институте КФУ

Студенты Узбекистана, Туркменистана, Ирана присоединились к празднованию Нового года в России.

Ежегодно факультет филологии и истории Елабужского института КФУ проводит елку на татарском языке для детей преподавателей, сотрудников, студенческих пар вуза. В этом году масштаб из межнационального перерос в международный. Несмотря на интенсивную подготовку к зачетам и экзаменам, студенты Туркменистана, Узбекистана, Ирана присоединились к организации праздника. А после детской елки для активистов состоялся веселая молодежная.

«Нашей группе поручили очень ответственное дело – организовать интернациональный новый год. Задача не из простых, но все знают, что студенты способны заниматься несколькими делами одновременно, –  шутливо заметила студентка факультета филологии и истории Ирина Бухарова.  – Несмотря на все хлопоты по созданию сценария, поиску костюмов, музыки, аудиторий для репетиции, мы сумели порадовать детей, студентов, преподавателей и гостей торжества. Видя радостные улыбки на их лицах, мы поняли, что добились своей цели. Выражаем огромную благодарность деканату факультета филологии и истории, а также кафедре татарской филологии за помощь и поддержку».

Впервые присоединились к празднику студенты из Ирана, которые занимаются в вузе на курсах изучения русского языка и подготовки к поступлению в российские вузы. Иранцы показали себя отзывчивыми и раскрепощенными ребятами, которые любят танцевать, петь, открыты общению.

Зал приветствовал выступающих аплодисментами, вечер прошел в по-настоящему дружеской и теплой атмосфере.

Источник: kpfu.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg