Новости
17 февраля 2018, 07:03

Елабужский институт КФУ расширит прием иностранных студентов на подготовительные программы

Эксперты КФУ во главе с директором Департамента внешних связей ознакомились с условиями обучения группы иранских слушателей.

Сегодня в Елабужком институте КФУ обучается 31 студент из Ирана. Юноши и девушки изучают русский язык и профильные предметы, чтобы поступить в российские вузы. Ректором КФУ было предложено масштабировать это направление, поскольку возможности, атмосфера института и историко-культурное наследие города способствуют успешной адаптации и освоению русского языка, образовательной программы иностранцами.

По поручению ректора вуз посетила делегация Департамента внешних связей КФУ. В ее состав вошли директор Департамента Андрей Крылов, начальник отдела привлечения и набора иностранных обучающихся Римма Галиакберова, декан Подготовительного факультета для иностранных учащихся КФУ Елена Шимкович.

В сопровождении директора института Елены Мерзон визитеры осмотрели просторные модернизированные аудитории, оснащенные современным оборудованием научно-учебные лаборатории, лингафонные кабинеты главного здания. Также делегаты побывали в зданиях инженерно-технологического факультета и отделения химии и биологии, оценили условия проживания в общежитии, встретились и побеседовали со студентами из Ирана.

«Слушатели довольны. Они уже неплохо знают русский язык, а сейчас приступили к изучению специальных предметов, – отметила Елена Шимкович. – Мы планируем расширять контингент Подготовительного факультета для иностранных учащихся КФУ за счет Елабужского института. У нас прекрасные перспективы для сотрудничества, тем более что в Елабуге есть потенциал для страноведческих практик. Думаю, сюда можно было бы направить экономические профили обучения (в основном сейчас это группы из Китая), чтобы они изучали математику, обществознание, историю и, конечно, русский язык. Также рассмотрим медико-биологическое, инженерно-технологическое направления».

Елена Доминиковна пообещала оказать преподавателям и слушателям содействие в обеспечении учебно-методическими пособиями для иностранных студентов, разработанных экспертами КФУ по русскому языку, химии, биологии, физике . «Будем работать в одном направлении в сфере образовательных программ, учебных планов, выдачи сертификатов» , – добавила декан.

Андрей Крылов резюмировал, что в Елабужском институте КФУ есть все необходимые условия для обучения иностранных граждан: отличный аудиторный фонд, материально-техническая база. Одним из плюсов он назвал возможность полностью погрузиться в учебу, не отвлекаясь на пеструю жизнь чужого города:  «С точки зрения образовательного процесса это хорошо, потому что слушателям крайне важно за короткий срок выучить русский язык (не самый простой), освоить предметные направления, ведь предстоит сдавать экзамены. Я считаю, что у Елабужского института КФУ большие перспективы, планируем направлять сюда другие группы студентов».

Источник: kpfu.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg