Новости
26 февраля 2018, 07:03

Что беспокоит елабужан

Накормить нуждающихся

Недавно увидела на сайте одной из казанских газет репортаж о том, как в столице республики благотворители бесплатно раздают еду нуждающимся.

Фургон с вывеской «Добрый фудтрак» приезжает в течение дня в два условленных мест каждый день, кроме выходных. Получить в морозный день порцию горячего супа, а также второе блюдо, хлеб и компот может любой нуждающийся казанец.

Организация бесплатного питания людей на улице в холодное время года – совместный проект одного из депутатов гордумы, частной компании, мечети и благотворительных фондов.

В день на каждой из двух точек выдают около 50 порций. Еду готовят и раздают людям волонтеры. В обеденное время они приезжают на место кормления, расставляют пластмассовые столы и подготавливают одноразовую посуду. За едой приходят пенсионеры с маленькими пенсиями, многодетные мамы, бездомные. Есть, конечно, среди получателей бесплатного и вкусного обеда и халявщики. Но это уж их дело.

Понятно, что за бесплатным супом люди приходят не от хорошей жизни. Не зря говорят в народе «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Всякое бывает. И какая же деятельная доброта у тех, кто это нужное дело потихоньку, без шумихи и пиара претворяет в жизнь!

Может быть, и у нас найдутся благотворители, кто последует этому хорошему примеру?

С уважением Светлана Кожевникова

Тротуар – это вам не каток

В городе сейчас очень скользко. Тротуары у нас мало где посыпаны песком. Многие елабужане старшего возраста предпочитают без большой необходимости не выходить из дому. И при этом молодые люди и дети катятся по пешеходным дорожкам как по катку, еще больше их раскатывая.

В прошлую субботу возвращалась с рынка и на проспекте Нефтяников увидела мальчика лет четырнадцати, который не шел, а катился под горку. Я вежливо попросила его не делать этого, ведь потом люди падают на этих тротуарах и ломают руки и ноги. Мальчик посмотрел на меня и продолжил свое скольжение.Чуть позже увидела его на автобусной остановке, он ждал маршрутку. Остановилась, спросила, почему же он не прислушался к моей просьбе. Рассказала, что сама получила травму именно в этом месте. Подросток в ответ улыбнулся и стал объяснять, что у него обувь на такой скользящей подошве, что если он не будет катиться по таким тротуарам, то не сможет идти, упадет. Вот что тут скажешь? Но все же большая просьба ко всем ребятам – помнить, что раскатанные тротуары становятся труднопреодолимыми не только для пожилых людей, а для всех пешеходов, и воздержаться от катания по ним как по льду. Уважаемые родители, поговорите, пожалуйста, об этом со своими детьми. А коммунальные службы пусть поскорее разобьют опасную наледь и посыплют песком пешеходные дорожки.

С уважением Мария Привалова

Перенумеруйте маршрут «4А»

Здравствуйте! По городу ходят маршрутки с номерами «4» и «4А». И это создает путаницу. Люди садятся в них, а приезжают иногда не туда, куда им нужно. И сама оказывалась в такой ситуации, и наблюдала, как другие пассажиры попадали впросак с этими номерами. Поэтому у меня вполне обоснованная просьба к транспортникам – дать маршруту «4А» другой номер. Разве цифр не хватает? И хорошо бы транспортному отделу время от времени публиковать информацию о маршрутах города и района. Может быть, где-то можно найти схемы маршрутов? Тогда об этом тоже надо бы людей известить.

С уважением Татьяна Юшкова

А у нас во дворе…

Наш двор на улице Марджани образуют дома №№16, 18, 22, 24. Дома высотные, людей здесь живет много. А вся площадь двора за зиму превратилась в ледяные колдобины. Такие же и въезды сюда. Освещение тоже плохое. Вот как ходить нам, не падая? К автобусной остановке тожене подойти – лед на ней не убирали, наверное, с начала зимы. Не расчищены и детские площадки. Очень надеюсь, как и все мои соседи, что обслуживающие наши дома организации наведут порядок.

С уважением ГалияМухаметова

Едва не выпала из автобуса

Если бы кто-нибудь из работников исполкома, отвечающих за работу городского транспорта, провел хотя бы один рабочий день в наших маршрутках, то, наверное, многое бы сразу изменилось.А то люди пишут и пишут в газету об одном и том же, а воз, как говорится, и ныне там.

Вот свежий пример. 12 февраля в полдень я подошла к автобусной остановке. Маршрутка № 9 остановилась не на месте посадки пассажиров, а немного дальше. И на самой остановке очень скользко, а в том месте и вовсе ледяная горка. Едва не скатившись под колеса, вошла в салон. Водитель в ту же минуту начал мне выговаривать, причем далеко не вежливо, что я как-то не так потянула за ручку двери. Ответила ему на это, что он остановил машину не на остановке, а на горкахиз льда. Через минуту шофер уже рассказывал кому-то по телефону, что пассажиры такие-сякие, ломают ручку двери. Выходя из маршрутки, едва не сорвалась вниз, так как на ступеньке была большая кочка льда. Запомнила номер этой машины – Т 381 ТУ.

К слову, о разговорах водителей по телефону. Недавно ехала на другой маршрутке, так шофер как начал беседу в четвертом микрорайоне, так и закончил ее возле рынка в шестом микрорайоне. А ехали мы в час «пик» по Окружному шоссе. Движение было очень интенсивное. Это же тоже является нарушением, так ведь? Вот поэтому и приглашаю руководителей поездить вместе с нами.

Надежда Спиридонова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg