Новости
21 марта 2017, 06:47

До чего дошёл прогресс..

В субботу 18 марта во Дворце Культуры прошли III муниципальные соревнования по робототехнике среди учащихся школ города и района. Свои технические труды представили 20 юных гениев.. Каждый участник продемонстрировал собственную уникальную модель робота. Не всем удавалось выполнить условия соревнований, но ребята старались и демонстрировали все свои возможности. Участники могли использовать три попытки, после каждой судьи давали время на перепрограммирование роботов. Благодаря поддержке родителей, научных руководителей и одноклассников в зале ощущалась очень дружественная атмосфера.

По итогам соревнований, в старшей возрастной категории, в номинации «возобновляемая чистая энергия» места распределились следующим образом:

1 место заняли Константин Тукмачев и Динар Латыпов (СОШ№10);2 место – Павел Чернухин и Ренат Тазиев (ЦДТ);3 место Наиль Зиннатуллин и Даниил Шелестов (СОШ№10).

В средней возрастной категории в номинации «углеродная нейтральность» 1 место занял Нияз Ахунов (СОШ№3); 2 место разделили Дамир Ганиев и Айрат Габдулгалиев (Поспеловская СОШ); 3го места удостоились Павел Прокопчук Павел и Кирилл Чикушин ( Гимназия№4).

Победителю в средней возрастной категории, Нияз Ахунову , с удовольствием ответил на несколько вопросов и рассказал о том, как он шёл к своей победе:

– Скажите Нияз, а давно ли вы увлекаетесь робототехникой? Робототехникой я занимаюсь два года. Вообще, у нас в школе есть кружок, я пришёл и заинтересовался. Мне очень нравится собирать роботов и продумывать всё детально. – Нияз, у вас очень необычная модель робота. Расскажите, сколько времени у вас ушло на создание такой конструкции? Это мой первый робот и собрал я его за две недели. А на программирование ушло три дня. Также во время программирования мне помогал мой научный руководитель Иванова И.А.

Организатором соревнований выступил МБУ ДО “ЦДТ” ЕМР РТ, ребятам были вручены дипломы и памятные призы. Всем участникам соревнований пожелали дальнейших успехов в сфере робототехники и создания новых моделей.

Регина Люртяева

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg