Новости
29 июля 2017, 07:51

4,5 тысячи заявлений подали абитуриенты в Елабужский институт КФУ

26 июля завершился прием заявлений от абитуриентов, и в вузе подвели промежуточные итоги приемной кампании.

Если в прошлом году на различные направления в наш вуз абитуриенты подали около 4 тысяч заявлений, то в этом году – почти на 500 больше. Поскольку абитуриенты воспользовались правом выбора сразу нескольких направлений, важно назвать число «уникальных» заявителей: их более 2150, по сравнению с прошлым годом это число увеличилось примерно на сто. Возросла и конкуренция: сейчас на одно бюджетное место претендуют более 5 человек, тогда как в 2016 году конкурс составил 3,6.

«В этом году Елабужский институт КФУ столкнулся с серьезным испытанием – в разгар приемной кампании оказался временно приостановлен прием студентов. В середине июля ограничения Рособрнадзора были сняты, и приемная комиссия успешно продолжила свою работу: это подтверждают количество принятых заявлений и высокий конкурс на бюджетные места .

Безусловно, сказались репутация и авторитет Елабужского института КФУ. Мы искренне благодарим всех абитуриентов и их родителей, которые выразили свое доверие, выбрав для получения высшего образования наш вуз. Сейчас всем заявителям крайне важно успеть предоставить в приемную комиссию оригиналы документов и подтвердить свое намерение учиться в вузе. Сделать это необходимо до 1 августа, чтобы успеть на зачисление в «первую волну», – отметил Евгений Белов, ответственный за прием в Елабужском институте КФУ.

Как пояснил Евгений Валериянович, первый приказ о зачислении студентов будет издан 29 июля, в списки войдут поступающие в рамках целевых квот, а также лица, имеющие особые права (льготы) при поступлении. Следующий этап зачисления – 3 августа, так называемая «первая волна», где решающую роль сыграют баллы ЕГЭ и наличие оригиналов документов абитуриента. В этот день будут зачислены 80 процентов абитуриентов, поступающих на бюджетные места, чьи оригиналы будут находится в приемной комиссии. «Вторая волна» приходится на 8 августа, а список принятых на обучение студентов заочного отделения и магистрантов будет опубликован 11 августа.

Говоря об обучении на контрактной основе, Евгений Белов подчеркнул, что повышение стоимости вызвано коэффициентами, установленными Министерством образования и науки РТ: «Оставаясь конкурентоспособным, Елабужский институт КФУ сумел выработать уникальные преференции. Для тех абитуриентов, у кого сумма ЕГЭ по трем дисциплинам составляет 150 и выше баллов, по ряду направлений предусмотрена 20-процентная скидка на обучение. Если базовая стоимость обучения за год составляет 102 тысячи рублей, то с учетом скидки она будет снижена до 82 тысяч. Кроме того, студентам предоставляется возможность рассрочки оплаты за обучение.

Инвестиции в образование – это инвестиции в себя, личностный рост, карьеру, успешность, финансовое и семейное благополучие. Приемная комиссия рекомендует заключить договор на обучение до середины августа. Получить консультации можно по телефонам «горячей линии»: 8 (85557) 7-55-62, 8 (937) 595-33-90» .

Как сообщили в приемной комиссии, средний балл ЕГЭ абитуриентов сохраняется на уровне прошлого года, точнее можно будет сказать лишь по завершению приемной кампании. Самыми популярными профилями обучения у абитуриентов остаются те, что связаны изучение иностранных языков. При этом наряду с английским и немецким в этом году открывается новое лингвистическое направление: «Английский язык, китайский язык». Оно также вызвало интерес поступающих в вуз.

Абитуриентка Розалия Ибрагимова приехала для поступления из Башкирии и поделилась приятной новостью: «Подала документы на педагогическое образование по профилю «Русский язык и литература». Сегодня в приемной комиссии узнала, что прохожу по баллам ЕГЭ. Очень рада, что буду учиться в федеральном университете! Это высокий уровень. Я хорошо училась в школе, участвовала в олимпиадах, выступала на конференциях, получила достаточно высокие баллы ЕГЭ. Когда решала, куда поступать, мне посоветовали Елабужский институт Казанского федерального университета. Уверена, что здесь получу достойное образование. Еще привлекает, что у студентов есть возможность реализоваться себя в различных сферах. Например, я увлекаюсь журналистикой и танцами, мне рассказали, что в вузе есть учебное телевидение, университетская газета, хореографические объединения. С интересом жду начала студенческой жизни!» .

Также в приемной комиссии Розалию проконсультировали, что успешно обучающиеся студенты могут претендовать на различные виды стипендии. Узнала абитуриентка и про общежитие: рассчитывать на него вправе каждый студент Елабужского института КФУ.

Источник: kpfu.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg