Новости
29 июля 2017, 17:06

Лекарство-пустышка?

Челнинка купила лекарство для печени в капсулах, а они оказались пустыми.

Дорогостоящий препарат для восстановления клеток печени «Эссенциале Форте Н» Рузалия Хикматуллина покупает не в первый раз, практически всегда в одной и той же аптеке. Это лекарство для ее мамы выписал врач. К качеству препарата никогда претензий не было.

Но однажды, посмотрев видео про лекарства – «пустышки», Рузалия Хикматуллина задумалась .

«Я говорю, мам, а ты уверена, что действительно пьешь именно «Эссенциале», не пустышку? Давай одну капсулу возьмем, откроем. Мы так и сделали, а там внутри ничего не было. После этого я подумала, что это некачественный препарат», – рассказала челнинка.

Женщина не первая, кто провел подобный эксперимент с капсулами. В интернете множество видеороликов, на которых отчетливо видно, что внутри препарата «Эссенциале Форте Н» нет никакого лекарственного вещества. Пользователи всемирной паутины негодуют, что это подделка или уловка производителей.

«Десять штук я уже пила, потом кызым (дочка- прим.ред .) открыла две штуки. Там пусто, ничего нет. Мы думали там порошок, а порошка нет, вот и всё. Хотели в аптеку идти, но было воскресенье, подумали, что заведующей нет», – говорит Сания Хикматуллина.

Что делать в такой ситуации женщина не знала, поэтому попросила телекомпанию разобраться в проблеме. За разъяснениями журналисты обратились в Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Татарстан.

«В Россздравнадзор по Татарстану ранее неоднократно поступали обращения от жителей Республики о том, что в капсулах препарата «Эссенциале Форте-Н» отсутствует непосредственно само лекарственное вещество. Специалисты территориального органа запросили информацию у производителя лекарственного препарата. В предоставленных документах указывается, что согласно инструкции, желатиновые капсулы «Эссенциале-Форте Н» содержит маслянистую пастообразную массу желтовато-коричневого цвета, которая не заполняет всё пространство капсулы», – пояснила Айгуль  Мутыгуллина , пресс-секретарь  Росдравнадзора  по РТ.

Чтобы не купить подделку, специалисты рекомендуют спрашивать в аптеках копию сертификата качества на препарат. Упаковка должна содержать регистрационный номер, серию, срок годности и защитную голограмму.

В случае несоответствия необходимо обращаться в Росдравнадзор или напрямую к производителю, его контакты указаны на упаковке.

Источник: Челнинские известия

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg